Wann wird bei Mein Pflegeplan etwas abgebucht?

Kurze Antwort

Derzeit wird nichts abgebucht — die Nutzung ist kostenlos. Auch künftig läuft keine Zahlung automatisch: Eine Abbuchung erfolgt nur, wenn Sie einer kostenpflichtigen Option ausdrücklich zustimmen.

Warum das wichtig ist

Vertrauen entsteht durch klare Zahlungs-Regeln. Sie behalten jederzeit die Übersicht, was wann passiert — und entscheiden eigenverantwortlich, ob und wann eine Zahlung sinnvoll ist.

Ihr nächster Schritt

Sie können die Plattform in Ruhe nutzen — eine Zustimmung zu einer kostenpflichtigen Option ist immer ein eigener Schritt von Ihnen.

Werkzeuge im Pflege-Plan

Zur Übersicht